抓狂博物館

  • 導  演:
    羅南勒佩奇(Ronan Le Page)
  • 演  員:
    皮歐馬麥(Pio Marmai) 、 蕾雅杜嘉(Léa Drucker)
  • 上映日期:
    2019-12-06
  • 片  長:
    1時32分
  • 級  別:
    保護級
時刻查詢 立即購票

他白天是Museum的Security Guard
你們一進來第一個就看到他
Just sit there, check the camera.
如果你按了flash, pls. just go away, OK?
劇場導演法蘭克(皮歐.馬麥 飾)在劇場打滾了十五年,這一夜,劇組擔心他的劇本太過前衛,於是瞞著他讓女主角修改了台詞,失控的法蘭克一時抓狂,竟自己衝上台代替「女」主角演出,引發現場一團混亂,最後他還以赴湯蹈火之姿,暴跌在觀眾席上,同時為這場演出以及他的演藝事業劃下了ENDING。萬念俱灰的法蘭克只想過上朝九晚五的生活、重新出發;於是他找了一份看似超完(無)美(聊)的工作──博物館警衛,任何參觀的民眾只要在MUSEUM裡飲食、拍照、或是偷摸館藏作品,都難逃他的法眼…但是沒有最瘋,只有更瘋,沒想到這短暫的風平浪靜,就在遇上他那SUPER CRAZY的女同事希碧兒(蕾雅.杜嘉 飾)之後,她為法蘭克激起的不是漣漪,而是 TSUNAMI!
 
【關於電影】
 
凱薩獎影后 蕾雅.杜嘉 x《舊愛來找碴》皮歐.馬麥 
博物館實景拍攝,挑戰你對博物館的刻板印象
法國男星皮歐.馬麥繼《舊愛來找碴》又一部瘋狂喜劇《抓狂博物館》!此次皮歐攜手法國凱薩獎影后蕾雅.杜嘉,在莊嚴的博物館上演一場超越理性範圍的大亂鬥,除了顛覆一般人對於博物館既定的嚴肅印象,也帶觀眾一窺當代人在華麗、慎重外表下,躁動不安的內在世界。導演羅南.勒.佩奇表示自己深受博物館這個既詩意、又富有戲劇性的場域吸引,在博物館內既可以遠離世俗,也可以無聊至極。為了能順利取得在博物館拍攝的許可,劇組歷經了重重關卡,才取得一疊許可證,得以在博物館建築外安裝大型投影器材,以照亮博物館的墓室,拍攝的三個星期當中,還得將卡車設備停在庭院當中。而博物館方也為了此次拍攝嚴陣以待,真正的博物館員工總是緊盯著劇組的一舉一動,避免劇組破壞到展品,並確保攝影機不會碰撞倒雕像,所幸館長非常能體諒,讓拍攝得以順利進行。
 
導演形容片中出現的博物館警衛們,「有人對於疾病充滿恐懼,不斷妄想自己哪裡出了什麼毛病;有狂熱的刺青藝術家,為了逃避失敗,來到這裡;還有搞砸自己劇場首映演出的男主角…他們都不是極度抑鬱患者,只是一群生活艱辛、做著這份工作的小人物。」表面上,這些小人物看似都從這份工作中逃離了他們的焦慮來源,卻也在平靜生活中再次抓狂,「他們幽默、瘋癲卻又大方,這讓他們看來詼諧又溫柔。我想創作出一個小小的社群,由這些不起眼的小人物所組成。這就是我想要緊緊抓住的核心。」導演也坦言自己對喜劇有著難以言喻的喜愛,此次也為拍本片,複習了不少浪漫喜劇以及騙局類型電影,他表示:「彷彿藉由重溫虛構、遊戲、幻想,透過在他人的人生中融入一點想像力,我們就能擺脫一切困住我們的東西——即使那就是我們本身。」

 

電影預告