悲慘世界

  • 導  演:
    坎城新銳導演 拉德利
  • 演  員:
    達米安勃納爾(Damien Bonnard)、艾力克西馬南堤(Alexis Manenti)、吉伯列桑格(Djebril Zonga)、珍娜巴麗芭(Jeanne Balibar)
  • 上映日期:
    2020-02-21
  • 片  長:
    1時44分
  • 級  別:
    輔導15歲級
時刻查詢 立即購票

★勇奪坎城影展 評審團獎

★榮獲歐洲電影獎 歐洲發現獎

★橫掃法國盧米埃電影獎七項大獎提名

★南非德班國際影展 最佳影片最佳劇本

★耶路撒冷影展 最佳國際電影

★美國棕櫚泉國際影展 最佳新導演

★雅典國際影展 觀眾票選最佳影片

★雅典國際影展希臘影協獎

★埃及艾爾古納國際影展 觀眾票選獎

史蒂芬(達米安勃納爾Damien Bonnard飾)剛加入巴黎蒙費梅伊(Montfermeil)地區的犯罪防治小隊,此地正是大文豪雨果當年寫出巨作【悲慘世界】的地方。他被分配跟著兩位資深同事克里斯(艾力克西馬南堤Alexis Manenti)以及瓦達(吉伯列桑格Djebril Zonga)一起執勤,很快發覺到當地幫派的衝突日益升高。在一場緝捕行動中,他們的執法過當,竟全遭一架無人空拍機拍了下來,進而引爆一場激烈衝突,場面一發不可收拾…。

電影《悲慘世界》取材自2005年10月的巴黎暴亂事件,是一部警惕當代社會的震撼之作,不僅榮獲2019坎城影展評審團獎,更勇奪歐洲電影獎新發現獎。該片還提名2020金球獎最佳外語片,並獲選奧斯卡最佳國際電影十強之列。

電影預告