叔.叔

  • 導  演:
    楊曜愷(Ray Yeung)
  • 演  員:
    太保(Tai-Bo) 、 袁富華(Ben Yuen) 、 林耀聲 、 區嘉雯 、 盧鎮業 、 江圖
  • 上映日期:
    2020-02-27
  • 片  長:
    1時32分
  • 級  別:
    保護級
時刻查詢 立即購票

★ 問鼎金馬獎最佳劇情長片、最佳男主角、最佳女配角、最佳原著劇本五項大獎!

★ 《無間道》梁朝偉、劉德華之後,睽違16年再現同片雙演員角逐金馬影帝盛況!

★ 強勢入選2019年釜山影展「亞洲電影之窗」單元!

★ 好評轟動2019年金馬影展,票券開賣隨即銷售一空!

★ 香港知名導演楊曜愷,內斂寫實、餘韻動人的第三部劇情長片! 

★ 金馬獎、金鐘獎雙料得主太保,演藝生涯最突破性的感動演出!

★ 金馬獎、金像獎雙料得主袁富華,繼《翠絲》後再展硬底子演技功力!

★ 香港資深舞台劇演員區嘉雯,強勢問鼎金馬獎最佳女配角獎!

★ 金馬獎、坎城影展高等技術獎得主張叔平,跨刀擔綱剪輯指導!

★ 細膩刻畫人物面對自身情慾的需求,以及家庭責任之間的徬徨!

★ 溫柔關注老年同志友善照護,以及值得深思的社會福利政策議題!

 

計程車司機柏(太保飾演),以及退休單親父親海(袁富華飾演),即使大半生受盡傳統社會的規範與約束,兩人仍對多年來努力建立的家庭為榮。不過,兩人沒料到能在人生的最後這段路上,與彼此邂逅…。

柏與清(區嘉雯飾演)結婚45 年,育有一子一女,可謂上一代傳統香港人眼中「幸福家庭」的典範。海的太太早年離他而去,與兒子永(盧鎮業飾演)相依為命。雖然海與兒子一家同居,卻無法感受到家的溫暖。而柏與海遲來的相遇,也翻攪起兩人塵封心底的愛慾。面對「愛情誘惑」與「社會道德價值」的拉扯,以及內心「原始慾望」跟社會傳統「幸福家庭」的抉擇,兩人究竟要回歸最原始的自己?還是重返風平浪靜的生活,繼續守護社會價值觀所認可的「美好家庭」呢?

電影預告