革命前夕的摩托車日記

  • 導  演:
    華特薩勒斯(Walter Salles)
  • 演  員:
    蓋爾賈西亞貝納(Gael Garcia Bernal) 、 羅德里哥塞納(Rodrigo de la Serna) 、 米雅曼斯崔洛(Mía Maestro) 、 梅賽德斯莫蘭(Mercedes Morán)
  • 上映日期:
    2021-08-27
  • 片  長:
    2時6分
  • 級  別:
    保護級
時刻查詢 立即購票

長達8個月、1萬2千公里的壯闊之旅…

這是在成為傳奇革命英雄「切·格瓦拉」之前的故事…

 

1951年12月,患有氣喘的23歲醫學院學生埃內斯托·格瓦拉與29歲的生化學家好友阿爾貝托,滿載行李與憧憬,跳上老舊的「諾頓500」重機,從家鄉布宜諾艾利斯出發。他們先經過智利,再進入祕魯,進而轉往哥倫比亞、委內瑞拉…,揭開一場長達八個月、總長超過一萬兩千公里,貫穿南美大陸的壯志之旅。

雖然機車在幾個月後因為不堪摧殘而報廢,但他們並沒因此停止,更藉由搭公車及便車、搭船、划木筏、騎馬等方式繼續旅程。他們穿越了草原、高山、大河、風雪,儘管一路上險阻不斷、也有爭執,樂天浪漫的兩人仍被這前所未見的無邊景致而深深感動。

一路上,他們目睹了自五百年前殖民者登陸以來,這塊土地所承受的種種創傷、苦難與不義,原本想法與看待世界的角度逐漸開始改變。貧富的懸殊、階級的剝削、種族的對立、帝國的迫害,以及人世間永無止息的生、老、病、死,都不斷激盪著兩人的靈魂,也在青年格瓦拉的心中,埋下了日後席捲世界的革命之火…。

電影預告