就在今夜

  • 導  演:
    米夏埃爾艾斯(Mikhael Hers)
  • 演  員:
    夏綠蒂甘斯柏(Charlotte Gainsbourg) 、 奇多里雍席斯特(Quito Rayon Richter) 、 諾亞阿比塔(Noée Abita) 、 梅根諾坦(Megan Northam) 、 艾曼紐琵雅(Emmanuelle Béart)
  • 上映日期:
    2022-07-29
  • 片  長:
    1時51分
  • 級  別:
    保護級
時刻查詢 立即購票

★ 2022柏林影展競賽片
★ 2022台北電影節 觀眾票選淚推 口碑神作
★ 賺人熱淚 《我的巴黎舅舅》導演米夏埃爾艾斯 最新作品
★ 夏綠蒂甘絲柏格 X 艾曼紐琵雅 兩大影后 動人飆戲!!!

每一通心情call-in,都是回憶的珍貴片刻

1981年的巴黎街頭一片狂歡,慶賀左派政權在大選的勝利,剛剛離婚的伊莉莎白,卻不得不找工作來維持生活,撫養嚮往成為詩人的兒子、滿懷社會理想的女兒。她陰錯陽差錄取了深夜廣播節目〈夜行過客〉的節目助理,負責接聽網友的call in,並協助接待參與節目的素人來賓。

某天晚上,一名流浪少女來到了節目現場,讓伊莉莎白起了惻隱之心。只是這個愛好自由不羈的靈魂就像蝴蝶效應一樣,悄悄帶給她的家庭新的火花與影響...一個屋簷下,四個截然不同的靈魂在醉人的巴黎努力生存;生活的殘酷與不堪,隨著搖曳且迷幻的樂聲,被塞納河畔的夜色輕輕撫慰,成了白日瞬光也止不住的永恆。

電影預告