後勁:王建民

  • 導  演:
    陳惟揚(Frank W Chen)
  • 演  員:
    王建民
  • 上映日期:
    2018-12-14
  • 片  長:
    0時0分
  • 級  別:
時刻查詢 立即購票

『這球投出….打擊出去,一個軟弱無力的滾地球!』、『二壘手接到滾地球完成刺殺』、『游擊手接到快傳二壘,再傳一壘,完成雙殺!』看到這幾段文字,是否覺得很熟悉呢?

 

一位曾經在洋基球場上帶給全台灣無數球迷與民眾們美好記憶與熱血悸動、這位曾經在大聯盟連拿兩年19勝的大投手,也是台灣首位能連續創下這麼多勝場的大聯盟投手、一位在台灣整體環境景氣最差,而不斷帶給全民歡欣鼓舞,甚至可以創造景氣繁榮。

 

他就是王建民,篤信棒球為唯一真理,昔日的棒球金童,如今的浪人劍客。

 

不服輸的精神,讓他在小聯盟、獨立聯盟打滾多年後,還能在2016年奇蹟似的傷後重返大聯盟,甚是可以投出95英哩高品質的伸卡球,最後在2016年居然奪下6勝。但,我們只認識奇蹟,喜歡看見勝利,又有幾人曾經看過王建民落寞獨居的沈默世界?

 

你可曾見過球場外打理生活瑣事的王建民?又會有幾人見過他跟妻小的溫馨互動?也不會看過台南家人是如何殷殷切切地期待這位候鳥歸巢?那些寫在臉上的熱情,期待王建民能在異鄉繼續奮鬥創造奇蹟,卻又希望有天能拾起為人父、為人子的義務。王建民的崛起,你一定看過也聽過。然而,王建民離開大聯盟高光熱度的投手丘後,你沒見過的王建民,悄悄地,走進了《後勁》這部紀錄片之中。

電影預告